白だしと卵1つで簡単に♪お店の味が簡単に作れる絶品だし巻き卵の作り方!お弁当のおかずに最適です
今回紹介するのは、卵1つと白だしで作れる絶品レシピ。
【簡単絶品だし巻き卵】です!
お店で食べると、とっても美味しくて、でも家じゃ作れないよな…と思ってしまうだし巻き卵。
実は、白だしを使えば、卵たった1つで再現できちゃうんです!
簡単おいしいだし巻き卵、作り方を紹介します。
【だし巻き卵の作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- 白だし 小さじ1
- 水 小さじ2
- 油 少々
【作り方】
- 各種材料を混ぜて、卵液作り
(材料)
・卵 1つ
・白だし 小さじ1
・水 小さじ2 - 油を引いた卵焼き器を、焦がさないように、弱めの中火にて温めていく
- 卵液1/2を加えて焼いていく
- 焼けたら、残りの卵液も加えて、クルクルと巻いていく
- お好みで、マヨネーズや醤油をちょっぴりつけて食べても美味しいです♪
【終わりに】
お店のだし巻き卵、あまりに美味しくて、なんとか再現したくて作ってみました(^^)
最近の白だしって本当に美味しくて、ヘタなことをせずシンプルなレシピで作れちゃうんですよね(*´∀`*)
卵を割って混ぜて、白だしと水を加える。
たったこれだけで、まるでお店に行ったかのようなだし巻き卵が作れちゃう!
ぜひぜひ、作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル