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今日からでも食べたい!はんぺんから得られる5つの栄養効果とコスパ抜群で神食感の簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【魚肉タンパク質】

はんぺんに含まれる魚肉タンパク質は、アミノ酸を提供し、筋肉の修復や再生をサポートします。これは特に運動後などに重要です。

【低カロリー】

はんぺんは低カロリーであり、エネルギー摂取を抑えることができ、健康的な食事やダイエットに適しています。

【ビタミンB12】

はんぺんに含まれるビタミンB12は、神経系の正常な機能を維持し、赤血球の生成を支援します。これはエネルギー代謝にも関与します。

【低脂肪】

低脂肪な性質は、心臓の健康をサポートし、全体的な脂質摂取を制御する助けになります。また、肥満や関連する疾患のリスクを低減します。

【ミネラル】

はんぺんには鉄や亜鉛などのミネラルが含まれており、これらは血液の健康を促進し、免疫機能を強化する役割を果たします。


それでは、ココから
サクサクはんぺんチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚
スライスチーズ 2枚
ブラックペッパー 少々

【作り方】

①はんぺんの裏表にブラックペッパーを振り掛ける。

②①をスライスチーズで挟む

③はんぺんチーズを食べやすい大きさに切り分ける
(バラバラにならない様にそのままの形はにしておく)

④フライパンにクッキングシートを敷き、③を乗せる

⑤中火で1分ほど加熱して、チーズがとろけたら弱火に落としてチーズがカリッと香ばしくなるまで様子を見ながら焼く。

⑥はんぺんチーズをひっくり返して、裏面も同様にカリッと香ばしく焼き上げる。

はい!できあがり〜
とろけたチーズがサクサクで香ばしく
はんぺんと一体化して絶品に!

はんぺんも、ふわっとシュワシュワした食感で
面白い口当たり!

チーズの旨味とはんぺんの美味しさがクセになる
絶品おつまみのはんぺんチーズ焼きなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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