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提供終了間近!東京の銘店のラーメンが大阪の名店で食べれる!!煮干し×昆布水の美しいラーメン

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

大阪は大阪市西区、西大橋にあります《いかれたNOODLE Fishtons》さんへ訪麺してきました。

夕方になっても一向に涼しくならなかったこの日はどうしてもあのひんやりメニューが食べたい!となり、突撃訪麺っ!

そのメニューとは...

東京は秋葉原にお店を構えられている銘店《麺処 ほん田》さんからレシピを提供された【煮干し昆布水冷麺a.k.aニボコン】

これが食べたくなったんですね〜。

9/17までとの話を聞いたので食べておきたかったんです。

食券制です
食券制です

注文は並150gのしょう油で注文しました。

【ラーメン】

煮干し昆布水冷麺a.k.aニボコン しょう油¥1500
煮干し昆布水冷麺a.k.aニボコン しょう油¥1500

彩り鮮やか見た目から惚れてしまう、綺麗なラーメンです。

まずはスープからいただきます。

【スープ】

トロみのある昆布水と煮干しが合わさったひんやり冷製スープ。

昆布の旨みがぎっしり詰まった所に程よい塩味や香りをもった煮干しが合わさる。

海産物の組み合わせに間違いは無い!

煮干しオイルになるのかな?香りや喉越しを良くしてくれる滑らかなオイルでしたね。

合わさる醤油はベースのスープに追従した形で塩味がのる、冷製なので塩味は感じやすいけどまろやかでもある。

美味しくってどんどん飲んじゃいました(笑)

途中からはバラ海苔の塩味も加わり磯感もしっかりしました!!

とろろが広がると更にトロトロ感がうまれ、もう最高っ!

そして玉ねぎ。この甘さが塩味の効いたスープに相反してめちゃくちゃ甘く感じる。噛めばシャキシャキとした食感、たまらんっ。

フライドオニオンの甘さもまたアクセントに!

沢山の旨み要素が混ざり合う美味しいスープです。

【麺】

太平打ちタイプでもっちりツルツル。

歯切れよく、でも弾力もある。

噛めば甘くスープをしっかり纏い塩味と甘みのバランスがたまらなく美味しい!!

大葉と啜ったあのシーン、とてつもない幸福感に包まれた。大葉...良すぎた!

【トッピング】

豚肩ロースであろう

大きくてトンカツになるんちゃうかってぐらい肉厚なチャーシュー。

肉厚でロース肉となるとかたいんだろなぁと。だけどこれがまたとんでもなく柔らかい!!!

しっとりジューシー、プルプル&プリップリな食感で肉の旨みが凄くわかるもの。

食べ応えありすぎの美味すぎ!やだなぁ〜2枚も入ってるやん!!

嬉しすぎる!!!

〆にご飯も付いてくるのだけれど食べている最中にスープをほとんど飲んでしまい食べれなかったんです(汗)ご利用は計画的に(笑)

ホント美味しくて提供終了するまでにもう1回食べたくなりました。気になった方は急げー!!!

【店舗情報】

いかれたNOODLE Fishtons

営業時間:11:00~14:30 18:00~21:00 (L.O)
定休日:SNSのカレンダー参照
住所:大阪府大阪市西区新町1-25-18 レナジア新町ビル 1F
アクセス:『西大橋駅』より152m
駐車場:なし

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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