Yahoo!ニュース

ナス×豚バラで美味しくないはずがない!さっぱり食べれて満足感120%!これは美味しすぎて反則級です…

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、なすびと豚バラで作れる簡単絶品レシピ。

【ナスと豚バラのポン酢炒め】です。

なすと豚バラを切って、調味料を加えて炒めるだけ!

たったこれだけ!

なのに、あっという間に最高に美味しいおかずの出来上がり♪

  • ナスの優しい味
  • 豚バラのコク
  • ポン酢と生姜のあっさりとした後口

この組み合わせ…美味しくないはずが、ありません!

【ナスと豚バラのポン酢炒めの作り方】

【材料】

  • なす 1本
  • 豚バラ 3~4枚(80~100g)
  • ごま油 適量
  • 生姜 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味/山椒 お好みで

【作り方】

  1. ナスのヘタを切り、縦半分に切っていく
  2. 更に、一口大の細切りにしていく
  3. 豚バラ3~4枚を、一口大に切っていく
  4. フライパンにごま油を引いて、豚バラから炒めていく
  5. 豚肉が白くなってきた所で、ナスを加えて更に炒める
  6. 各種調味料を加えて、さっと混ぜて味を馴染ませていく
    (材料)
    ・生姜 小さじ1
    ・ポン酢 大さじ2
  7. 全体に火が通り、照りが出てくれば出来上がり!
  8. 彩りに、ネギを散らすとキレイだし、風味も良くなります
  9. お好みで、七味や山椒を振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

なす×豚バラって、なんでこんなに相性がいいのでしょうか?

ナスが豚バラの旨味を吸って、ただでさえ美味しいナスが、何十倍も美味しくなるから不思議です。

しかも、そこに白ごはんがあればもう…

おかわり確定、というか白ごはん3杯は食べてしまうかもしれません(笑)

旬のナス、もうこれだけで美味しいのに、更に豚バラ!

そしてあっさり美味しいポン酢がそこに加われば、もう最強です(*´∀`*)

簡単に作れて、本当に美味しいおすすめレシピ!

ナスと豚バラのポン酢炒め。

ぜひぜひ、作ってみてください♪

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事