ナス×豚バラで美味しくないはずがない!さっぱり食べれて満足感120%!これは美味しすぎて反則級です…
今回紹介するのは、なすびと豚バラで作れる簡単絶品レシピ。
【ナスと豚バラのポン酢炒め】です。
なすと豚バラを切って、調味料を加えて炒めるだけ!
たったこれだけ!
なのに、あっという間に最高に美味しいおかずの出来上がり♪
- ナスの優しい味
- 豚バラのコク
- ポン酢と生姜のあっさりとした後口
この組み合わせ…美味しくないはずが、ありません!
【ナスと豚バラのポン酢炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- 豚バラ 3~4枚(80~100g)
- ごま油 適量
- 生姜 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 七味/山椒 お好みで
【作り方】
- ナスのヘタを切り、縦半分に切っていく
- 更に、一口大の細切りにしていく
- 豚バラ3~4枚を、一口大に切っていく
- フライパンにごま油を引いて、豚バラから炒めていく
- 豚肉が白くなってきた所で、ナスを加えて更に炒める
- 各種調味料を加えて、さっと混ぜて味を馴染ませていく
(材料)
・生姜 小さじ1
・ポン酢 大さじ2 - 全体に火が通り、照りが出てくれば出来上がり!
- 彩りに、ネギを散らすとキレイだし、風味も良くなります
- お好みで、七味や山椒を振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
なす×豚バラって、なんでこんなに相性がいいのでしょうか?
ナスが豚バラの旨味を吸って、ただでさえ美味しいナスが、何十倍も美味しくなるから不思議です。
しかも、そこに白ごはんがあればもう…
おかわり確定、というか白ごはん3杯は食べてしまうかもしれません(笑)
旬のナス、もうこれだけで美味しいのに、更に豚バラ!
そしてあっさり美味しいポン酢がそこに加われば、もう最強です(*´∀`*)
簡単に作れて、本当に美味しいおすすめレシピ!
ナスと豚バラのポン酢炒め。
ぜひぜひ、作ってみてください♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル