「簡単すぎてごめんなさい!」シャキシャキ食感が楽しい【明太マヨ蓮根】5分で作れる病みつきレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、5分で作れる病みつきレシピ!
「明太マヨ蓮根」を紹介します。
蓮根をさっと茹でて明太子と和えるだけだから
5分もあればささっと作れちゃいますよ。
ピリ辛の明太マヨとシャキシャキ蓮根が相性抜群で
ついついお箸が止まらなくなる美味しさ!
もちろん、おつまみにもピッタリ◎
気になる方は是非作ってみてくださいね。
材料 ※2人前
- 蓮根(水煮) 100g
- 辛子明太子 40g
- お湯 適量
- 冷水 適量
- 刻み海苔 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
作り方
①蓮根は薄切り、辛子明太子は皮を取り除いておく。
②沸騰したお湯に蓮根を入れ、1分ほど茹でる。茹で上がったら冷水に晒して冷まし、水気を拭き取っておく。
③ボウルに②、辛子明太子、(A)を加えてよく和え、器に盛りつけて刻み海苔をのせる。