Yahoo!ニュース

「簡単すぎてごめんなさい!」シャキシャキ食感が楽しい【明太マヨ蓮根】5分で作れる病みつきレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、5分で作れる病みつきレシピ!

明太マヨ蓮根」を紹介します。

蓮根をさっと茹でて明太子と和えるだけだから

5分もあればささっと作れちゃいますよ。

ピリ辛の明太マヨとシャキシャキ蓮根が相性抜群で

ついついお箸が止まらなくなる美味しさ!

もちろん、おつまみにもピッタリ◎

気になる方は是非作ってみてくださいね。

材料 ※2人前

  • 蓮根(水煮) 100g
  • 辛子明太子  40g
  • お湯     適量
  • 冷水     適量
  • 刻み海苔   適量
  • (A)マヨネーズ  大さじ1
  • (A)醤油   小さじ1/2

作り方

①蓮根は薄切り、辛子明太子は皮を取り除いておく。

②沸騰したお湯に蓮根を入れ、1分ほど茹でる。茹で上がったら冷水に晒して冷まし、水気を拭き取っておく。

③ボウルに②、辛子明太子、(A)を加えてよく和え、器に盛りつけて刻み海苔をのせる。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事