おこげ感がクセになる!親子焼き卵かけご飯がリーズナブルで大満足できる簡単おすすめレシピ
今回は、石川県のご当地グルメ
あの卵かけご飯を焼き上げる料理があるのですが
アレンジして簡単で美味しい
親子焼き卵かけご飯を作ったら
めちゃくちゃ美味しく作れたので
是非!皆様お試し下さい
それでは、さっそく
親子焼き卵かけご飯 作り方
紹介させて頂きます
【材料】
ご飯 お茶碗1杯ほど
焼き鳥の缶詰 1缶(タレ味)
卵 1個
焼き肉のタレ 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
①ボウルに焼き鳥の缶詰を全て入れ、軽く潰す
②ご飯、卵を加え全体的に混ぜ合わせる
③フライパンに油をひき弱火で温めたら②を入れ丸く広げて成形する
④じっくりと焼き色が付くまで焼き上げる
⑤生地をひっくり返し裏面も香ばしく焼き上げる
⑥焼き上がったら、お皿に盛り付けておく
⑦フライパンそのままで、焼き肉のタレとみりんを入れとろみが付くまで1/3ほど煮詰める
⑧生地の上から⑦を全体的に掛ける
はい!できあがり〜
コスパ良くボリュームもある親子焼き卵かけご飯
表面はサクッと香ばしく中はふわふわで旨い
ご飯・卵・焼き鳥缶で手軽に作れ美味しい
ご当地グルメをお試し下さい
ありがとうございました。