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【大阪・福島】今、流行りの塩で食べる!肉の旨さが引き立つ天然塩で味わう匠の焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・福島にある、塩で味わうホルモンと焼肉が楽しめる「我流 総本家」をご紹介します。上質のお肉をシンプルに塩で味わえると聞き、食通な友人と訪問してきました。

我流 総本家 外観
我流 総本家 外観

JR環状線福島駅より徒歩5分。個性豊かな飲食店が軒を連ねる「OK3番街」にある、塩で味わうお肉を楽しめる焼肉店。

様々な塩が用意されています
様々な塩が用意されています

天然塩で味わうことで肉本来の美味しさを実感。独自ルートで仕入れる数々のブランド牛を堪能できます。肉の旨さの本質を追求したお店です。

塩で味わう匠の焼肉

塩タン 1,518円(税込)

塩タン 1,518円(税込)
塩タン 1,518円(税込)

タン元とタン先の2種類を味わえます。柔らかな噛みごたえがあり、濃厚な旨味を満喫。脂のりや甘さもあります。

名物シャトーブリアン 3,080円(税込)

名物シャトーブリアン 3,080円(税込)
名物シャトーブリアン 3,080円(税込)

極上のA5ランクのブランド黒毛和牛が驚きの価格で提供してくれます。上品な味わいで、柔らかくジューシー。脂っぽくなく軽やかさが魅力です。

本日のおすすめ部位:インサイド 1,980円(税込)

本日のおすすめ部位:インサイド 1,980円(税込)
本日のおすすめ部位:インサイド 1,980円(税込)

この日は、赤身のと脂の甘さや旨味を楽しめるハラミ近くのトモバラ。肉の甘さや旨味を堪能出来るので、シンプルに塩で味わうのが美味でした。

クリミの炙り 1,848円(税込)

クリミの炙り 1,848円(税込)
クリミの炙り 1,848円(税込)

ジューシーな味わいで程よい噛みごたえを楽しめ、肉の旨味が強いクリミをさっと焼き上げた、ガリを巻いてあっさりと味わいます。

地鶏のレバ刺し 858円(税込)

地鶏のレバ刺し 858円(税込)
地鶏のレバ刺し 858円(税込)

柔らかくフワッとした食感とコクと濃厚な味わいが魅力。鮮度が抜群なので提供後は早めに完食を。

泉州水なすナムル 440円(税込)

泉州水なすナムル 440円(税込)
泉州水なすナムル 440円(税込)

胡麻油の風味が豊かで程よい塩味があり、瑞々しい水なすの甘さと食感を楽しめます。

盛岡冷麺 ミニサイズ 608円(税込)

盛岡冷麺 ミニサイズ 608円(税込)
盛岡冷麺 ミニサイズ 608円(税込)

冷麺のサイズを選べるのが嬉しいです。キムチの酸味が程よくスープの出汁の旨味があります。

店内テーブル席
店内テーブル席

部位それぞれを1番美味しく味わえる調味料や食べ方を教えてくれます。テーブルにある天然塩は種類が豊富で特徴も様々。全てのお肉を塩で食べるのは意外に体験がなかったかも。上質なお肉をしっかり堪能できて大満足でした。

▼ 我流 総本家
大阪府大阪市福島区福島7-2-8
予約可:06-6453-4040
営業時間:17:00~24:00、日祝17:00~23:30
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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