【大阪・福島】今、流行りの塩で食べる!肉の旨さが引き立つ天然塩で味わう匠の焼肉店
大阪・福島にある、塩で味わうホルモンと焼肉が楽しめる「我流 総本家」をご紹介します。上質のお肉をシンプルに塩で味わえると聞き、食通な友人と訪問してきました。
JR環状線福島駅より徒歩5分。個性豊かな飲食店が軒を連ねる「OK3番街」にある、塩で味わうお肉を楽しめる焼肉店。
天然塩で味わうことで肉本来の美味しさを実感。独自ルートで仕入れる数々のブランド牛を堪能できます。肉の旨さの本質を追求したお店です。
塩で味わう匠の焼肉
塩タン 1,518円(税込)
タン元とタン先の2種類を味わえます。柔らかな噛みごたえがあり、濃厚な旨味を満喫。脂のりや甘さもあります。
名物シャトーブリアン 3,080円(税込)
極上のA5ランクのブランド黒毛和牛が驚きの価格で提供してくれます。上品な味わいで、柔らかくジューシー。脂っぽくなく軽やかさが魅力です。
本日のおすすめ部位:インサイド 1,980円(税込)
この日は、赤身のと脂の甘さや旨味を楽しめるハラミ近くのトモバラ。肉の甘さや旨味を堪能出来るので、シンプルに塩で味わうのが美味でした。
クリミの炙り 1,848円(税込)
ジューシーな味わいで程よい噛みごたえを楽しめ、肉の旨味が強いクリミをさっと焼き上げた、ガリを巻いてあっさりと味わいます。
地鶏のレバ刺し 858円(税込)
柔らかくフワッとした食感とコクと濃厚な味わいが魅力。鮮度が抜群なので提供後は早めに完食を。
泉州水なすナムル 440円(税込)
胡麻油の風味が豊かで程よい塩味があり、瑞々しい水なすの甘さと食感を楽しめます。
盛岡冷麺 ミニサイズ 608円(税込)
冷麺のサイズを選べるのが嬉しいです。キムチの酸味が程よくスープの出汁の旨味があります。
部位それぞれを1番美味しく味わえる調味料や食べ方を教えてくれます。テーブルにある天然塩は種類が豊富で特徴も様々。全てのお肉を塩で食べるのは意外に体験がなかったかも。上質なお肉をしっかり堪能できて大満足でした。