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【焼くまで5分!】スティックチョコパイの作り方!材料4つだけ!バレンタインの大量生産にピッタリ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、スティックチョコパイの作り方をご紹介します。焼くまで5分で簡単!材料は4つだけ!手軽に作れます。

スティックチョコパイの作り方

材料(8本分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • チョコレート 適量
  • 卵黄 1個
  • 水 小さじ1/2

作り方

  1. チョコレートを1cm幅に切る。
  2. 卵黄と水を混ぜ合わせる。
  3. 冷凍パイシートを4等分にし、半分に6箇所ほど切れ込みを入れる。
  4. 切れ込みを入れていない方にチョコレートをおき、縁に卵液を塗り半分におり、縁をフォークで潰してくっつける。
  5. 表面に卵液をぬり、200度のオーブンで20分焼いて完成。

ポイント・コツ

  • チョコレートは縦に1cmくらいに切っておきましょう
  • 冷凍パイシートは半解凍した状態で作業し始めましょう
  • 縁部分をフォークで押さえつけてくっつけてください
  • 卵液を2度塗りすると焼き色が綺麗になります

おわりに

いかがだったでしょうか?バレンタインの大量生産にピッタリ!チョコもたっぷりでサクサク食感!動画では可愛いラッピング方法もご紹介しています。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数129万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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