「目玉焼き」黄身を白身の真ん中にする方法「知ってよかった」
こんにちは。おうちごはんと日常です
今回は目玉焼きを作る時の黄身を白身の中央にする方法のコツを
ご紹介します
目玉焼きは真ん中に黄身があってこそ映えます(笑)
目玉焼きを作る時なぜか黄身がずれてしまいませんか?
黄身がずれてしまうのを防いで真ん中における方法があります
まずは白身と黄身を分けます
フライパンに油をひいて熱し白身をいれていく
プチプチしてきたらゆっくり黄身を真ん中にのせて
あとはそのまま焼くだけです
低温でじっくり焼く
蓋をして蒸し焼きにすると更に黄身がずれにくくなります
ぜひこの方法でためしてみてください!(^^)!
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最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常