Yahoo!ニュース

「目玉焼き」黄身を白身の真ん中にする方法「知ってよかった」

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です

今回は目玉焼きを作る時の黄身を白身の中央にする方法のコツを

ご紹介します

目玉焼きは真ん中に黄身があってこそ映えます(笑)

目玉焼きを作る時なぜか黄身がずれてしまいませんか?

黄身がずれてしまうのを防いで真ん中における方法があります

まずは白身と黄身を分けます

フライパンに油をひいて熱し白身をいれていく

プチプチしてきたらゆっくり黄身を真ん中にのせて

あとはそのまま焼くだけです

低温でじっくり焼く

蓋をして蒸し焼きにすると更に黄身がずれにくくなります

ぜひこの方法でためしてみてください!(^^)!

おすすめ記事 青字をクリックすると記事に飛びます

カルシウムを摂るなら牛乳とチーズどっちがいいの?

最後までご視聴ありがとうございました。

業務スーパー系YouTuber おうちごはんと日常

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事