Yahoo!ニュース

【風味がバツグン】苦手な方でも食べやすい『春菊の白和え』

まいにち3品食堂献立研究家

ほっこり優しい味わいにはまる◎春菊の白和えをご紹介します。
さわやかな風味が最高で春菊が苦手な方にもおすすめ。
パパッと10分もあれば作れるのでぜひ。

食材/2人分

木綿豆腐 ・・・1/2丁(160g)
春菊 ・・・・・1/3袋(50g)

調味料/2人分

すりごま ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①豆腐にキッチンペーパーを包む。

②600W 2分チンしてボウルで冷ます。

③春菊をざっくりカット。

④耐熱容器にうつして600W 2分。

⑤豆腐に調味料を混ぜて潰す。

⑥春菊を合流して完成。

3品献立メニュー例

手羽中の甘辛炒め
春菊の白和え
小松菜の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事