神食感で旨味がヤバい絶品おつまみ!かまぼこステーキがおつまみピッタリで美味しい簡単おすすめレシピ
こんにちはチャッキーです!
今回は、リーズナブルで購入しやすい
「かまぼこ」で、お酒にピッタリの絶品おつまみ
かまぼこの旨味をギュッと凝縮
食感がブリンブリンで食べ応え抜群塩の
かまぼこステーキ
そして是非!覚えて欲しいのが
使い勝手抜群の「わさびステーキソース」
焼いたかまぼこに絡めちゃうだけで
絶品のおつまみになるのでオススメ
勿論!焼いたお肉や炒め物にも使える
家にありそうな調味料で混ぜるだけ作れちゃう
わさびステーキソースがマジで美味しいので
メモって冷蔵庫に貼っといて下さいね〜
それでは、さっそく
かまぼこステーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かまぼこ 1本
「ステーキソースの調味料」
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
わさび 小さじ1
【作り方】
①ステーキソースの調味料をしっかり混ぜ合わせ砂糖やわさびを馴染ませておく!
②かまぼこを板から外し、厚めにスライスする
(この時、断面をギザギザにしておくとソースが絡みやすい)
③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
かまぼこを入れ、できるだけ動かさない様に焼いて
裏表に焼き色を付ける
④かまぼこが焼けたら火を消してから①を加え表面にサッと煮絡める!
はい!できあがり〜
かまぼこも、じっくり焼き上げる事で余分な水分が飛び旨味凝縮、食感もよく食べ応え抜群!
お酒にピッタリの絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。