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神食感で旨味がヤバい絶品おつまみ!かまぼこステーキがおつまみピッタリで美味しい簡単おすすめレシピ

こんにちはチャッキーです!
今回は、リーズナブルで購入しやすい
「かまぼこ」で、お酒にピッタリの絶品おつまみ

かまぼこの旨味をギュッと凝縮
食感がブリンブリンで食べ応え抜群塩の
かまぼこステーキ

そして是非!覚えて欲しいのが
使い勝手抜群の「わさびステーキソース」
焼いたかまぼこに絡めちゃうだけで
絶品のおつまみになるのでオススメ

勿論!焼いたお肉や炒め物にも使える
家にありそうな調味料で混ぜるだけ作れちゃう
わさびステーキソースがマジで美味しいので
メモって冷蔵庫に貼っといて下さいね〜

それでは、さっそく
かまぼこステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

「ステーキソースの調味料」

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

わさび 小さじ1

【作り方】

①ステーキソースの調味料をしっかり混ぜ合わせ砂糖やわさびを馴染ませておく!

②かまぼこを板から外し、厚めにスライスする
(この時、断面をギザギザにしておくとソースが絡みやすい)

③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
かまぼこを入れ、できるだけ動かさない様に焼いて
裏表に焼き色を付ける

④かまぼこが焼けたら火を消してから①を加え表面にサッと煮絡める!

はい!できあがり〜
かまぼこも、じっくり焼き上げる事で余分な水分が飛び旨味凝縮、食感もよく食べ応え抜群!

お酒にピッタリの絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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