一瞬でなくなる!簡単漬けだれで濃厚な旨み【まぐろアボカド丼】
夏にピッタリがっつり丼もの!まぐろアボカド丼をご紹介します。
シンプルな漬けだれでごはんが一瞬でなくなる美味しさ◎
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
まぐろアボカド丼
食材/2人分
まぐろ ・・・・170g
アボカド ・・・1こ(170g)
ごはん ・・・・1合
オクラ ・・・・4本(40g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①酒とみりんを600W 1分。
②しょうゆをまぜて冷ましておく。
③まぐろを切り分ける。
④タレにつけて冷蔵庫で漬ける。
⑤アボカドを薄くカット。
⑥熱々のごはんに盛り付け。
⑦オクラを散らしてたまごをのせる。
⑧漬けだれをかけて完成。
3品献立メニュー例
まぐろアボカド丼
おくらキムチ和え
豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
食欲がないときにもおすすめなガッツリ丼ものに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。