「捨てないで」ラップの芯の意外な活用法「次から試したい」「調理が少しラクに」
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「ラップの芯、捨てるのはもったいない」
「どう活用できるのか知りたい」
と思う方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は私が実践しているラップの芯の活用法の一例をご紹介しますね。
安いお肉が柔らかく!
ラップの芯で安いお肉が柔らかくなりますよ。
その方法は、お肉をラップの芯で叩くこと。そう、麺棒などでお肉を叩いて伸ばすと柔らかくなりますよね。それと同じです。
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ラップの芯は丈夫で、しかもほどよい細さで叩きやすいのもメリット。
どうやって叩くのか?お伝えしますね。
手順
1)ラップの上に柔らかくするお肉をのせます。今回は鶏むね肉を使用しました。
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2)さらにお肉の上にラップをのせます。
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3)あとはラップの芯で叩けばOKです。
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ラップの芯でお肉を叩いても、フニャッと曲がることもありません。
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【補足】私はサランラップの芯で叩いています。他のメーカーの商品でラップの芯が柔らかい場合は、使用は控えて下さい。
コツ・注意点
- ラップの芯で直接お肉を叩かないでください。衛生的によくありません。
- ラップの芯がお肉に直接触れたり、ドリップがついた場合は、廃棄して下さい。
- ラップの芯は丈夫ですが、力を入れすぎて叩くとお肉の美味しさを損なうこともあります。程よい力加減で叩いて下さい。
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今回は、捨てていたはずのラップの芯を活用する方法をご紹介しました。興味のある方は、ぜひ試して下さいね。
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