【ダイエットレシピ】電子レンジだけ!チーズも不要!材料4つでできる抹茶チーズケーキが美味しすぎる
新茶の季節ですね^^
今回は、そんな季節にぴったりの抹茶のチーズケーキをご紹介します。
なんと“電子レンジだけで作れる”お手軽レシピなんです!
しかも!
“低糖質&低カロリー”
食べたい時にすぐ作れてヘルシーな魅惑のレシピです。
このレシピは糖質もカロリーも手間もOFF?!
本当にお手軽!そしてダイエット中でも安心して食べられる工夫が満載です。
・低糖質&低カロリー
・電子レンジで2分
・チーズ不要!
・材料4つ!
それでは早速作り方をご紹介します!
材料(直径7.5のココット2個分)
卵 1個
ギリシャヨーグルト(無糖) 1個(100g)
甘味料 大さじ2
抹茶 小さじ1
※ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルトでもOKです
作り方
①全ての材料をボウルに入れて良く混ぜる
②ココットに分け入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半から2分加熱する
③粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす
※表面がブクブクっとしてきたら加熱をストップし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やすと分離したりせず、しっとり食感のチーズケーキになります
※加熱時間は機種やココットの厚さによって変わるので、加減してください
保存期間
冷蔵 2日間
1個分の栄養
カロリー 78.4kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 2.8g
糖質 2.8g
食物繊維 0.8g
※日本食品標準成分表より計算
動画でもレシピ公開中!
抹茶をココアパウダーや紅茶パウダーにしても美味しいですよ^^
ダイエット中だけど、どうしても甘いものが食べたい!
そんな気分の時にぴったりのヘルシーおやつ。
ぜひお試しください!
\しっかり食べて楽やせ!/
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@saori.suzuki1119