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超穴場!本当は秘密にしておきたいラーメン店【三毛作/21:30より夜限定オープン】

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■川崎駅の『川崎の淡麗系夜鳴き中華そば』さんにお邪魔してきました

川崎駅すぐの商業施設『ミューザ川崎』の中に『40番地グルメ横丁』という裏通りがあり、

沖縄料理やハンバーグ、インド料理など様々なラインナップがあります。
沖縄料理やハンバーグ、インド料理など様々なラインナップがあります。

いい意味で言えば、穴場エリア、逆に言えばあまり知られていない横丁です。

ご案内

ラーメンに関しては流動的な部分があるので『スパイスカレー6時間』のXを見ることをお勧めします。
ラーメンに関しては流動的な部分があるので『スパイスカレー6時間』のXを見ることをお勧めします。

そちらの一角に『スパイスカレー』『グリルラムとワイン』『夜鳴き中華そば』『三毛作』で飲食を経営しているの珍しいお店です。

外観

着丼まで9分/平日21:30/並びなし
着丼まで9分/平日21:30/並びなし

ラーメン営業の場合は、垂れ幕が掲げられているのでしょうか。

店内はラーメンの時間帯でも『スパイス』の香りが店内を包み、三毛作ならではの体験で新鮮でした。

メニュー

七味唐辛子やブラックペッパーはお願いすれば提供してくれるようです。
七味唐辛子やブラックペッパーはお願いすれば提供してくれるようです。

店内ではQRコードを読み込んで注文するので、店外のメニューをしっかり見ておくのがオススメです。

ラーメンは『醤油』『塩』が選べ、加えて『煮干醤油』もありました。

今回は『煮干醬油らーめん』『氷結レモン(缶)』でお願いしました。

アルコール

グラスを用意して頂けるのはありがたいですが、氷が入ってたらより嬉しかったです(笑)
グラスを用意して頂けるのはありがたいですが、氷が入ってたらより嬉しかったです(笑)

レモンサワーは『氷結無糖』『こだわり酒場』から選ぶことができました。

ラーメン

煮干し醬油ラーメン900円
煮干し醬油ラーメン900円

美しい麺線と煌びやかに輝くスープ、そして芳醇な煮干しの香りがぶわっと広がります。

麺リフト

極細麺ストレートでした。個人的にはスープがしっかりした味付けなので、

もう少し太さがあって低加水の麺を合わせるほうが合いそうだなと感じましたが、好みの問題だと思います。

スープ

おそらく無化調スープだと思います。
おそらく無化調スープだと思います。

『煮干し』が全面に広がり、醤油のカエシも丁度良く、酒に侵された身体に染みわたりました。

『鶏油』もたんまり入っており、鶏もダイレクトに感じることができました。

トッピング

細切りめんまはコリコリで、ネギ、玉ねぎ、海苔、チャーシュー、ナルトが添えてあります。

カレー

八丁味噌の無水ラムキーマ
八丁味噌の無水ラムキーマ

せっかくなのでカレーも紹介します。

八丁味噌×ラム×キーマカレーでなかなか珍しい組み合わせですが非常に美味しかったです。

レモンの味変が秀逸で非常に相性が良かったです。ちなみにデフォでもライスはなかなかのボリュームです。

かつお風味のポークカレー
かつお風味のポークカレー

ポークカレーもお肉が柔らかくてかつお風味で美味しかったです。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎 1F
アクセス 川崎駅徒歩1分ほど
座席数  カウンター5席テーブル多数
定休日  月(不定休)木
営業時間 21:30~24:30(火土は23:00まで)

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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