Yahoo!ニュース

【コチュジャン消費困ってませんか!?】韓国風豚こまボール

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は節約食材の豚こま肉を食べ応えのある料理にしてみました。コチュジャンベースのタレで絡めるとめちゃくちゃ美味しいですよ!!

材料

  • れんこん 1節
  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • 酒 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A コチュジャン 大さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、銀杏切りにする
  2. 豚こま肉を一口大の大きさに丸め、片栗粉をまぶす
  3. フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める。2を入れ、酒を入れ蓋をし、1分程蒸し焼きにする。
  4. 2に焼き目がつく前まで火を通し、Aを入れ、水分が飛ぶまで火を通す

ワンポイント

豚こま肉かわりに他のお肉を使用してもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事