【コチュジャン消費困ってませんか!?】韓国風豚こまボール
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は節約食材の豚こま肉を食べ応えのある料理にしてみました。コチュジャンベースのタレで絡めるとめちゃくちゃ美味しいですよ!!
材料
- れんこん 1節
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 酒 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A コチュジャン 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- れんこんの皮を剥き、銀杏切りにする
- 豚こま肉を一口大の大きさに丸め、片栗粉をまぶす
- フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める。2を入れ、酒を入れ蓋をし、1分程蒸し焼きにする。
- 2に焼き目がつく前まで火を通し、Aを入れ、水分が飛ぶまで火を通す
ワンポイント
豚こま肉かわりに他のお肉を使用してもOK!!
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