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【大阪・難波】至福のえびラーメン!伊勢海老にあわび高級食材をふんだんに使用した唯一無二の高級ラーメン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波にある、伊勢海老100%出汁の至福ラーメンが味わえる「RAMEN えびの女神」をご紹介します。お店の近くで働く友人から、高級なラーメンがあると聞き友人と訪問してきました。

RAMEN えびの女神 外観
RAMEN えびの女神 外観

在来線のJR難波駅から徒歩2分。伊勢海老をふんだんに使ったラーメンが味わえるお店。伊勢海老だけを水で4.5時間煮込んだ出汁を使った濃厚なラーメン。

特大伊勢海老の半身
特大伊勢海老の半身

この迫力満点の豪華なラーメンを手掛けたのは、水産物の輸出入や海老の養殖事業を手掛ける食品流通アドバイザーの「株式会社 A.A.O passion(えいえいおーぱっしょん)」。海老の美味しさをもっと沢山の人に知って欲しいのことで、儲けや原価を度外視して伊勢海老の半身を使ったラーメンを提供しているそうです。

メニュー看板
メニュー看板

・女神セット 2,200円(税込)
・女神の極みセット 5,500円(税込)

超濃厚でクリーミーな伊勢海老ラーメンは2種類。両メニュー共に、贅沢に伊勢海老の出汁を使ったスープを使い、極みセットは特大伊勢海老の半身と煮アワビがついています。

海老ラーメン 女神の極みセット 5,500円(税込)

海老ラーメン 女神の極みセット 5,500円(税込)
海老ラーメン 女神の極みセット 5,500円(税込)

伊勢海老をだけを使った濃厚でクリーミーなラーメンは、醤油or味噌の味を選べます。出汁は伊勢海老100%で他の海老など食材は使っていないそうです。

中太のちぢれ麺
中太のちぢれ麺

麺は中太のちぢれ麺。スープとしっかり絡み、もちもちとして食べ応えがあります。女性だと少し多いかな…と思うようなボリュームです。

特大伊勢海老の半身
特大伊勢海老の半身

伊勢海老の半身は、旨味を引き出すためバーナで炙って、専用スプーンで身を殻から取り出して味わいます。

半熟の味付け玉子
半熟の味付け玉子

トッピングは、伊勢海老や煮アワビの他、キクラゲやたっぷりの白髪ネギと小松菜。半熟の味付け玉子はとろとろの黄身で美味しさ満点。

〆のリゾットセット
〆のリゾットセット

麺を食べ終えた後は、セットのライスとチーズを使ってリゾットに。大切なスープは一滴も残さず堪能します。チーズはバーナーで炙ることで、リゾットの旨味が倍増。

〆のリゾット
〆のリゾット

伊勢海老の身をリゾット用に少し残しておくのがおすすめの食べ方とのこと。また、添えられたレモンを絞り味変してさっぱりと味わうこともできます。

店内カウンター席
店内カウンター席

なかなか高価なラーメンですが食べる価値あり。伊勢海老のコース料理を楽しむような感覚で味わえます。伊勢海老を流通している会社直営ならでは価格と、こだわりのラーメン。お洒落な店内は女性1人でも入りやすいです。

▼ RAMEN えびの女神
大阪府大阪市浪速区元町1-3-12
予約不可
営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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