2人前220円。そうめん余ったら絶対これ作ってます。そうめんが秒で消える「ネギ豚つけ素麺」
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「そうめんって食べ方がいつも同じで飽きちゃう...」
そんな方におすすめしたい!!私はこの食べ方、ハマりにハマりました♪濃厚なつけダレが麺にからんで、そうめんが秒でなくなります(笑)SNSに投稿したところ30万人の方に保存していただいた大人気のレシピです(^▽^)
〈脱マンネリ!ネギ豚つけ素麺〉
作業時間:10分
材料費:2人前220円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizuki/article/01824042/image-1719824496253.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 (2人前)
・そうめん 2束
・豚バラ肉 100g
・長ネギ 1/2本
A. 鶏がらスープの素 大さじ1
A. 醤油 大さじ1
A. オイスターソース 大さじ1
A. 生姜チューブ 2cm
A. すりごま 小さじ2
A. 水 300ml
①そうめんは表記通りに茹で、冷水で締めて水気を切る。フォークとスプーンで盛り付ける。
※そうめんは少食の方だと50g/1人前、よく食べる方は100g/1人前がちょうどいいかと思います(つけ麺なので100gだと結構お腹いっぱいになります)
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②長ネギはみじん切りに、豚肉は1cm幅に切る。
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③ボウルにAを入れて混ぜる。
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④豚バラと長ネギも加えて、豚バラをほぐすように混ぜる。ふんわりラップをして600wの電子レンジで7分30秒加熱する。
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あっつあつのつけダレにそうめんを絡めて召し上がれ♪
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とっても美味しいので、そうめんが余ってたらぜひこのレシピ作ってみてください♪そうめんが秒でなくなります(笑)
過去の投稿でもそうめんのアレンジレシピを紹介しているのでそちらもご覧ください(^▽^)それではまた次回の投稿で♪