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2人前290円。鶏むね肉で作る節約チンジャオロースが大満足すぎた。

みずき節約レシピクリエイター

チンジャオロースといえば牛肉や豚肉を使うのが一般的ですが、今回は鶏むね肉を使って作ってみました。パサつきがちの鶏むね肉ですが、片栗粉をまぶしてパサつきを抑えてみました。あっさりヘルシーで大満足です!

〈鶏むね肉で作る!節約チンジャオロース〉
作業時間:15分
材料費:2人前290円

材料 (2人分)
・鶏胸肉 1枚(250g)
・ピーマン 5個
・酒 大1
・片栗粉 適量
⁡A. 酒 大1
A. 醤油 大1
A. オイスターソース 大1
A. 鶏がらスープの素 小1
A. 生姜チューブ 3cm

【準備】
・鶏胸肉はそぎ切りにしてから細切りにして、酒を揉み込んで5分放置し片栗粉をまぶす。
・ピーマンは縦半分に切って、種とヘタをとり細切りにする。

①フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、鶏胸肉を焼く。

②ピーマンを加えさっと炒める。

③弱火にしてAを入れ、タレを全体に絡める。

こってりめの味付けになってます♪ご飯も進みます。

チンジャオロースの割に鶏肉が太くなりましたが...(笑)

あまり炒めすぎると鶏むね肉がかたくなってしまったり、ピーマンの彩りがなくなってしまうので、火がとおったらさっと炒めるのがおすすめです♪

それでは今日もお疲れ様でした(^▽^)また次回の投稿で♪

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

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