2人前230円。ご飯がいくらあっても足らない、ガツンと【とうもろこしと鶏肉のガリバタ炒め】
夏が旬のとうもろこしを使ったレシピです!バター醤油とパンチのあるガーリックの香りが食欲をそそります♪しっかりした味付けなのでご飯もすすみますし、お酒のおつまみにも〇
お子さんにも人気の組み合わせです!
〈この夏食べたい!ご飯がすすむガリバタ炒め〉
作業時間:15分
材料費:2人前230円
材料(2人分)
・とうもろこし 1本
・鶏もも肉 1枚 (200g)
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ニンニク 1片
A. 酒 大2
A. 醤油 大2
A. バター 10g
・ブラックペッパー 適量
①とうもろこしは薄皮を1〜2枚だけ残して、さっと水をかけてラップで包み600w の電子レンジで2分30秒加熱。
→横に3等分にし、さらに1/4に切る→片栗粉をまぶす
②鶏肉は余分な脂肪を取り除きひと口大に切ったら、塩コショウと片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて炒め、色づいたら一度取り出しておく。
④鶏もも肉を皮目から焼いていく。
⑤とうもろこしも入れ、焼き目がついたらAを全体に絡ませる。
⑥器に盛り、にんにくをのせてブラックペッパーを振る