1人前60円。たった5分で!この夏きっと虜になる、醤油そうラーメン
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「暑くて今日は何も作りたくない...」そんな時はぜひこれを作ってみてほしい!たった5分で出来るのに、虜になるそうめんのアレンジレシピです♪「何で今まで知らんかっただろう」って後悔しちゃうほど、美味しいです!!
〈SNSで2,000万回以上再生された!醤油そうラーメン〉
作業時間:5分
材料費:1人前60円
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材料(1人前)
・そうめん 100g
・水 400ml
・鶏がらスープの素 大1
・醤油 小2
・ごま油 小1
・ニンニクチューブ 3cm
・白いりごま 適量
・刻みネギ 適量
半熟卵やのりをお好みでトッピング
①そうめんは表記どうりに茹で、ザルで湯切り。
麺に締まりが欲しければ冷水で冷やしても良いですが、しなくて大丈夫です◎
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②器に、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、醤油、ごま油、水を入れて混ぜ、600wのレンジで2分30秒〜3分加熱し混ぜる。※熱いので注意!
→レンジで加熱する時は突沸しないように様子を見てください!
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③軽くほぐしたそうめんを入れる。
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④白いりごまと刻みねぎをかける。半熟卵やのりをお好みでトッピング。
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ちなみに、半熟卵は沸騰したお湯に入れて6分30秒茹でる→冷水につけるとトロッといい感じです♪
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〈インスタグラムで頂いた質問〉
Q. 調製豆乳または牛乳でも代用可能ですか?
A. 代用可能です!フォロワーさんが豆乳と同じ分量で作ってくれました!豆乳もどちらでも大丈夫ですが無調整豆乳の方がおすすめです。
Q. そうめんだとカロリーが高いのですが...
A. 豆腐そうめんや糖質0麺などで代用するのがおすすめです。
もはやインスタントラーメンと同じくらい楽で早いので、ぜひお昼に悩んだら作ってみてください♪