全SNSで64.2万再生!ありそうでなかった、衝撃のパリパリチヂミ
夕飯作りしなきゃ!だけど、時間もない!
あと一品何にしようかも決まらない!
なんなら作る気力もない
そんなこと、ありませんか?
本日はそんなお悩みをパパッと解決!
工程が少なく簡単だけど食べ応えある
パリパリチヂミ
チヂミとは、柔らかいイメージが一般的ですが…
なぜパリパリ?
ぜひ最後まで見てくださいね。
【材料】2枚分
・ライスペーパー…2枚(直径22cm)
・ニラ…1本
・人参…3cm程度
・スライスチーズ…1枚(とろけないタイプ)
・ごま油…小さじ1/4
【作り方】
1.ニラを食べやすい大きさに切る(3cm程度)
2.人参は細切りにする(スライサーが便利)
3.スライスチーズは半分に切る
3.濡らしたライスペーパーに1と2、3をのせ半分に折りたたむ
4.残りのライスペーパーも同様に包む
5.ごま油を引いたフライパンで3と4を中火で焼く
6.狐色になったらひっくり返し
ライスペーパーの端がパリパリになるまで焼く
完成
【ワンポイント】
・焼き立てをそのまま食べられますが、少し冷ました方がパリパリ感が増します。
・最初に作る時は、お皿の上で形成せず、冷たいフライパンの上で形成することも可です。(2回目以降は必ずお皿の上で!)
このレシピを動画でもご紹介しています。ぜひ見てくださいね
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
※YouTube公開後も各SNSで再生回数が増えてバズり中(28.5万→64.2万再生)