Yahoo!ニュース

全SNSで64.2万再生!ありそうでなかった、衝撃のパリパリチヂミ

よっち節約かさましレシピ

夕飯作りしなきゃ!だけど、時間もない!

あと一品何にしようかも決まらない!

なんなら作る気力もない

そんなこと、ありませんか?

本日はそんなお悩みをパパッと解決!

工程が少なく簡単だけど食べ応えある

パリパリチヂミ

チヂミとは、柔らかいイメージが一般的ですが…

なぜパリパリ?

ぜひ最後まで見てくださいね。


【材料】2枚分
・ライスペーパー…2枚(直径22cm)
・ニラ…1本
・人参…3cm程度
・スライスチーズ…1枚(とろけないタイプ)
・ごま油…小さじ1/4

【作り方】

1.ニラを食べやすい大きさに切る(3cm程度)

2.人参は細切りにする(スライサーが便利)

3.スライスチーズは半分に切る

3.濡らしたライスペーパーに1と2、3をのせ半分に折りたたむ

4.残りのライスペーパーも同様に包む

5.ごま油を引いたフライパンで3と4を中火で焼く

6.狐色になったらひっくり返し

ライスペーパーの端がパリパリになるまで焼く

完成

【ワンポイント】
・焼き立てをそのまま食べられますが、少し冷ました方がパリパリ感が増します。
・最初に作る時は、お皿の上で形成せず、冷たいフライパンの上で形成することも可です。(2回目以降は必ずお皿の上で!)

このレシピを動画でもご紹介しています。ぜひ見てくださいね

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

※YouTube公開後も各SNSで再生回数が増えてバズり中(28.5万→64.2万再生)

節約かさましレシピ

\1ヶ月の食費を抑えたい方必見/ 食費:お米込みで月3万 家族:5人(in島根) 一品で5人がお腹いっぱいになるレシピ 子どもが野菜を沢山食べる工夫をしています ■食欲旺盛な3児のワーママ(保育士) ■クックパッドアンバサダー byよちよちよ

よっちの最近の記事