新じゃががあれば絶対作ってみて!レンジで時短!100円以下で作れるマヨ醤油炒めの作り方
今回紹介するのは、新じゃがで作る簡単おかず!
【新じゃがとちくわのマヨ醤油炒め】です。
今が旬の新じゃが…ですが、ジャガイモって調理がちょっと面倒がイメージが強いのではないでしょうか。
湯がいたりする必要もあるので、敬遠しがちなジャガイモですが、実はレンジを使えば簡単に下処理完成!
手軽に、美味しい新じゃがを味わえてしまうんです。
新じゃが1つに、ちくわを加えることでボリュームもアップ。
満足感バッチリな一品の出来上がりです(*´∀`*)
簡単おいしい、絶品新じゃがレシピ!!
早速、作り方を紹介していきます(^^)
【新じゃがとちくわのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- 新じゃが 1つ
- ちくわ 2本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パセリ お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 新じゃがを水洗いして、ラップに包む
- レンジで500W 3分加熱
- 加熱が終わった新じゃがを、一口大に切っていく
- ちくわ2本を、同様に一口大に切っていく
- マヨネーズ大さじ1を焦がさないように加熱し、溶かしていく
- マヨネーズが溶けたら、ちくわを加え軽く炒める
- ちくわにマヨネーズが馴染んだら、ジャガイモを加え軽く混ぜる
- 各種材料を加えていく
【材料】
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1 - 調味料が全体に馴染めば、出来上がり!!
- お好みで、パセリ・粉チーズをかけても美味しいです♪
【終わりに】
ジャガイモをラップで包み、レンジでチン!
たったこれだけで、美味しく食べれるって嬉しいですよね(^^)
新じゃがのホクホクとした美味しさは、茹でる手間さえなければもっと食べたい…と思う方も多いはず。
マヨ醤油炒めも勿論美味しいですが、ぜひこの簡単な新じゃがの処理方法だけでも覚えてもらえたら嬉しいです(^^)
旬の新じゃが+ちくわ2本!
材料たったこれだけなので、かかる費用は100円以下というのも嬉しいですね。
しかもジャガイモって、知っての通り食べると結構お腹にたまるんですよね。
なので、このおかずだけでお腹も大満足!
ご飯とも相性バッチリで、冷めても美味しいからお弁当のおかずにもピッタリです。
今の時期にしか食べられない新じゃがで作る、おすすめレシピ!
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル