食パンで簡単!チョコチップスティックパンの作り方|混ぜてのせて焼くだけ!トースターでOK!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ryorikenkyukayukari/article/01802763/title-1718331733280.jpeg?exp=10800)
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、チョコチップスティックパンの作り方をご紹介します。混ぜてのせて焼くだけで簡単!オーブン・トースターでも作れます!
チョコチップスティックパンの作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 3枚(6枚切り)
- 無塩バター 60g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- チョコチップ 30g
作り方
- 常温に戻したバターを練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
- 卵を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる。
- 食パンをスティック状にし、②をのせ、200度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成。(トースターの場合:180〜200度で5〜6分)
ポイント・コツ
![料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ryorikenkyukayukari/article/01802763/image-1718331962376.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- バターと卵は常温に戻しておきましょう
- 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう
- 焼時間は調整して焼いてください
- トースターの場合は生地を薄めに塗ってください
おわりに
いかがだったでしょうか?サクサク食感がやみつきになります。朝ごはん・おやつにピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)