【白ねぎ/大量消費】冬の貰い物で困る野菜で必ず入るねぎで絶品鍋作ってみた!! 「肉巻きネギ鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は冬に大量にもらうであろう白ねぎを使ったレシピです。豚バラ肉で巻くことでとてもジューシーになりますよ!!
材料
- 白ねぎ 2本
- 豚バラ肉 4枚
- A 水 200ml
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 味の素 2振り
- A 砂糖 大さじ1
- B 白菜 1/8玉
- B しいたけ 2個
作り方
- 白ねぎを4~5等分に切る。豚バラ肉を4本分で巻いていく
- 青ねぎの部分は、薄切りにする。
- 鍋にAを入れ混ぜっる
- 1、Bを入れ、蓋をし3~5分茹でる
- 青ねぎの部分を入れ、さらに1分茹でる。
ワンポイント
巻くのが面倒な場合はそのまま煮込んでもOK!!