吉野家で「鰻重・大盛り」を注文してみた
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毎日、話題のグルメを紹介しています。
吉野家には、牛丼、豚丼、牛カルビ丼、カレー、鰻重、定食、朝食など、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「鰻重・一枚盛り(1207円)」の「ご飯増量(+55円)」を注文して実食調査します。
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5分くらいで「鰻重・大盛り」が出来上がりました。
重箱に大盛りご飯を盛りつけ、自慢のたれで焼き上げたうなぎをのせたシンプルな見た目、山椒付きです。
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うなぎは、このような感じです。
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うなぎを食べると、歯ごたえのあるしっかりした身質で小骨がそこそこ気になり、うなぎ自体の旨みや香ばしさを少し感じます。
濃いめの甘いたれでご飯がすすみ、風味の良い山椒が相性抜群です。
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「鰻重」は、今回食べたうなぎの身質を考えると、大人向けです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
2024年の土用の丑の日は、7月24日です。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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