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ほっともっと「うな重」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月25日より、「ほっともっと(Hotto Motto)」が新商品「うな重」を全国で販売開始しました。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

うなぎの蒲焼は、一度白焼きにした後、特製だれを何度もつけて焼くことで、香ばしさをより一層引き出しています。
別添のたれは、醤油と砂糖をベースに甘辛く仕上げ、香りから食欲をそそります。
ふわっと口いっぱいに香ばしさが広がるうなぎと、白米の相性は抜群で、本格的な夏到来に向けてスタミナをつけるのにぴったりです 。
メニューは、「うな重(990円)」、うなぎ2倍の「上・うな重(1750円)」うな重専用ネット注文サイト限定販売(外部リンク)「1本うな重(2450円)」があります。
※同日発売の新商品「牛ハラミ弁当」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

店舗へ向かい、「うな重(990円)」を注文して実食調査します。
炭焼風味のたれと山椒が付いて、重さをはかると、容器を含めて398gでした。

開封すると、シンプルな見た目の「うな丼」です。
ご飯に、特製だれを何度もつけて焼いた厚みのあるうなぎの蒲焼3切れを盛りつけ、漬物を添えています。

炭焼風味のたれをかけます。

うなぎを食べると、少しふっくらして、とろける部分としっかりめの部分があり、香ばしく焼かれたうなぎの旨みを感じます。
小骨のざらつきが少し気になり、皮の部分が口の中に残ります。
甘じょっぱい炭焼風味のたれでご飯がすすみ、別添の山椒の風味が弱めのため、山椒が好きな人には物足りません。

「うな重」は、香ばしく焼かれた厚みのあるうなぎを味わえる新商品です。
気になりましたら、「ほっともっと(Hotto Motto)」で注文してみましょう。

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【ほっともっと】うな重【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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