【作り置き/白和え】豆腐が余った方はこのレシピ一択!! 「ほうれん草の白和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白和えレシピです。
ほうれん草が余っていたらぜひ作ってみてください!!
材料
- にんじん 1本
- ほうれん草 1袋
- 黒ごま 適量
- A 絹豆腐 150g
- A 醤油 大さじ1
- A すりごま 適量
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- にんじんを千切り、ほうれん草を2~3cm間隔に切り、さっと洗う
- 2分茹でる
- 豆腐を潰し、2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
豆腐がなくてもそれ以外の調味料で混ぜ合わせても美味しいですよ!!