フライパン1つで作れるパンプディングの作り方!口当たり滑らかな味わいでお子様にも大人気の簡単レシピ
今回は、朝ごはんに是非作って欲しい
フライパン1つで簡単 パンプディング 作り方
ほんのり甘く滑らかな口当たりのパンプディングで、余っている食パンを使い
朝から幸せになる味わいです!
材料を混ぜ合わせて
フライパンで焼くだけなので超簡単で
あっという間に完成しちゃいますよ!
ふわとろの食感がたまらない
パンプディング!是非お試し下さい
それでは、さっそく
幸せパンプディングの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
食パン 1枚
バナナ 1本
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ1
バター 10g
【作り方】
①大きさのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜ合わせたら、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせる
②食パンを一口サイズに切り分ける
バナナは1cmほどで切り分ける
➂①に②を加えるて優しく混ぜながら食パンに①を染み込ませる!(1分ほど混ぜればOK)
④鍋にバターを入れ、鍋底にバターを広げて塗る!➂を流し入れる!
⑤蓋をして弱火で加熱しならが、じっくりと火を通して卵生地を滑らかに固める
⑥あればガスバーナーで表面を炙って焼き色を付ける!
はい!できあがり~
滑らかな生地のパンプディング
じっくり加熱されとろっとしたバナナと
生地を吸い込みとろとろになった食パン
めっちゃ滑らかな口当たりで幸せ
ほんのり甘く美味しい朝ごはんにオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しない細かいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓