Yahoo!ニュース

トマトを卵で炒めたら夏にピッタリな絶品レシピが完成!さっぱりなのに満足感120%な絶品料理を紹介♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、トマトと卵で作る簡単絶品レシピ。

【トマトと卵の中華風炒め】です。

トマトを切って、卵と一緒に炒めれば…

嘘でしょ!?というような、さっぱり美味しい絶品おかずの出来上がり!

トマトの酸味が、夏バテして食欲が落ちている時期にピッタリ。

一口食べると、お腹がどんどん空いてくる不思議なレシピです(*´∀`*)

トマトが好きな方は勿論、トマトが苦手な人でも、このレシピは好きになる!?

簡単おいしいトマトレシピ、紹介していきます。

【トマトと卵の中華風炒めの作り方】

【材料】

  • トマト 1つ
  • 卵 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 油 少々(トマトを炒める用)
  • ごま油 少々(全体を炒める用)
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. トマトのヘタを取り、一口大に切っていく
  2. 卵と各種調味料を混ぜ合わせて、卵液を作っていく
    (材料)
    ・卵 1つ
    ・塩コショウ 少々
    ・鶏ガラスープ 小さじ1
    ・醤油 小さじ1/2
  3. 材料多いので、しっかりと混ぜて溶かしていく
  4. 油を引いたフライパンにて、トマトをさっと炒めていく
  5. 炒め終わったトマトは、卵液に加える
  6. フライパンにてごま油を熱したら、卵液を加える
  7. 真ん中に集めるようにしてトマトを崩さないように炒めていく
  8. 卵がお好みの焼き加減になれば、出来上がり!
  9. お好みで、マヨネーズ・粉チーズを振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

トマトと言えば、サラダ!

生で食べるととっても美味しいのは言うまでもないのですが…

まさかまさかの、トマトを炒めても、やっぱり美味しいんです(*´∀`*)

これ、昔熱いときに先輩に教えてもらったものなのですが、食べたときは衝撃でしたね(;・∀・)

「トマト炒めるんですか!?生で食べましょうよ!!」

と、先輩に文句言っていたのを思い出します(笑)

ただ、炒めてみるとトマトの酸味がまろやかになって、中華風の味わいとよく合うんですよね。

これがまた、不思議とご飯にもよく合うんです!

暑い時期に食べると美味しいトマトですが、火を通すことで、新しいおいしさに気づくかも!?

簡単おいしいトマトと卵の中華風炒め、ぜひ作ってみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事