トマトを卵で炒めたら夏にピッタリな絶品レシピが完成!さっぱりなのに満足感120%な絶品料理を紹介♪
今回紹介するのは、トマトと卵で作る簡単絶品レシピ。
【トマトと卵の中華風炒め】です。
トマトを切って、卵と一緒に炒めれば…
嘘でしょ!?というような、さっぱり美味しい絶品おかずの出来上がり!
トマトの酸味が、夏バテして食欲が落ちている時期にピッタリ。
一口食べると、お腹がどんどん空いてくる不思議なレシピです(*´∀`*)
トマトが好きな方は勿論、トマトが苦手な人でも、このレシピは好きになる!?
簡単おいしいトマトレシピ、紹介していきます。
【トマトと卵の中華風炒めの作り方】
【材料】
- トマト 1つ
- 卵 1つ
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 油 少々(トマトを炒める用)
- ごま油 少々(全体を炒める用)
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- トマトのヘタを取り、一口大に切っていく
- 卵と各種調味料を混ぜ合わせて、卵液を作っていく
(材料)
・卵 1つ
・塩コショウ 少々
・鶏ガラスープ 小さじ1
・醤油 小さじ1/2 - 材料多いので、しっかりと混ぜて溶かしていく
- 油を引いたフライパンにて、トマトをさっと炒めていく
- 炒め終わったトマトは、卵液に加える
- フライパンにてごま油を熱したら、卵液を加える
- 真ん中に集めるようにしてトマトを崩さないように炒めていく
- 卵がお好みの焼き加減になれば、出来上がり!
- お好みで、マヨネーズ・粉チーズを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
トマトと言えば、サラダ!
生で食べるととっても美味しいのは言うまでもないのですが…
まさかまさかの、トマトを炒めても、やっぱり美味しいんです(*´∀`*)
これ、昔熱いときに先輩に教えてもらったものなのですが、食べたときは衝撃でしたね(;・∀・)
「トマト炒めるんですか!?生で食べましょうよ!!」
と、先輩に文句言っていたのを思い出します(笑)
ただ、炒めてみるとトマトの酸味がまろやかになって、中華風の味わいとよく合うんですよね。
これがまた、不思議とご飯にもよく合うんです!
暑い時期に食べると美味しいトマトですが、火を通すことで、新しいおいしさに気づくかも!?
簡単おいしいトマトと卵の中華風炒め、ぜひ作ってみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル