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「特製タルタルソースがウマすぎる!」マネして損なし【カリカリ豚のポーク南蛮】ご飯がすすむレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、マネして損なし!

カリカリ豚のポーク南蛮」を紹介します。

味の決め手はなんといっても特製タルタルソース!

我が家はタルタルソースに刻んだたくあんを入れ、さらにからしでアクセントをつけるのにハマっています。

たくあんのポリポリとした食感とからしの爽やかな香りが心地よく、飽きのこない味わいになりますよ◎

もちろん、これだけでも充分美味しいのですが、甘酢が染みたカリカリ豚肉と一緒に食べればもう最強!

とにかくご飯がすすむすすむ〜!

今日はガッツリ食べたいなという日には是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

豚ロース薄切り  200g

ゆで卵    2個

たくあん   10枚

片栗粉    大さじ3

塩こしょう  少々

マヨネーズ  大さじ2

からし    小さじ1

サラダ油   大さじ2

刻みネギ   適量

(A)お酢   大さじ2

(A)醤油   大さじ1

(A)砂糖   大さじ1

作り方

①たくあんは粗く刻む。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。ゆで卵は殻を剥いておく。

②ボウルにゆで卵を入れてフォークの裏で潰す。たくあん、マヨネーズ、からし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作っておく。

③豚肉に片栗粉をまぶす。

④サラダ油を中火で熱し、③を焼く。両面カリッと焼き目がつくまで焼いたら、フライパンの油を拭き取る。

⑤(A)を加えて煮からめ、器に盛る。

⑥②のタルタルソースをのせ、刻みネギを散らしたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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