チーズ蒸しパンで作る簡単マリトッツォが旨すぎレシピ
今回は、大人気で話題の マリトッツォ を
北海道チーズ蒸しケーキ を使って ティラミス風 にアレンジした レシピ
めっちゃ美味しく作れましたので
是非作ってみて下さい。
マスカルポーネチーズと ダルゴナコーヒー を
混ぜ合わせ、ふわっとしたクリームを
蒸しケーキに挟み込んだ
アレンジ マリトッツォ
それでは、さっそく
ティラミス風マリトッツォ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
北海道チーズ蒸しケーキ 1個
マスカルポーネチーズ 100g
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
【作り方】
①北海道チーズ蒸しケーキを半分に切り分けておく!
②マスカルポーネチーズを常温にしボウルに入れ、混ぜて滑らかにしておく
③小さめのボウルに、インスタントコーヒー・砂糖・水を入れ混ぜて砂糖などを溶かし馴染ませる
④③を泡立て器で5分ほど撹拌し
角が立つ位まで、しっかり泡立てる!
(電動ホイッパー等を使えば楽ちんです)
⑤③に④を加えサッと混ぜ合わせたら
再び、泡立て器で滑らかなクリーム状になるまで撹拌する!
(ティラミス風クリームの完成)
⑥切り分けておいた、北海道チーズ蒸しケーキの間に⑤をたっぷり乗せ挟み込む
⑦サランラップで包み込み
冷蔵庫で1時間〜2時間冷やす
冷蔵庫で冷やす事で
クリームの水分を蒸しケーキが吸収し
しっとりする!
そして、チーズが冷え固まるので
しっかりフワッとしたマスカルポーネ風クリームになり
全体が、いい感じに馴染んで
めちゃくちゃ美味しいティラミス風マリトッツォのできあがり〜
北海道チーズ蒸しケーキをアレンジし
話題のマリトッツォ!
凄く美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。