Yahoo!ニュース

チーズ蒸しパンで作る簡単マリトッツォが旨すぎレシピ

今回は、大人気で話題の マリトッツォ を
北海道チーズ蒸しケーキ を使って ティラミス風 にアレンジした レシピ

めっちゃ美味しく作れましたので
是非作ってみて下さい。

マスカルポーネチーズと ダルゴナコーヒー を
混ぜ合わせ、ふわっとしたクリームを
蒸しケーキに挟み込んだ
アレンジ マリトッツォ


それでは、さっそく
ティラミス風マリトッツォ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

北海道チーズ蒸しケーキ 1個

マスカルポーネチーズ 100g

インスタントコーヒー 大さじ2

砂糖 大さじ2

水 大さじ2

【作り方】

①北海道チーズ蒸しケーキを半分に切り分けておく!

②マスカルポーネチーズを常温にしボウルに入れ、混ぜて滑らかにしておく

③小さめのボウルに、インスタントコーヒー・砂糖・水を入れ混ぜて砂糖などを溶かし馴染ませる

④③を泡立て器で5分ほど撹拌し
角が立つ位まで、しっかり泡立てる!
(電動ホイッパー等を使えば楽ちんです)

⑤③に④を加えサッと混ぜ合わせたら
再び、泡立て器で滑らかなクリーム状になるまで撹拌する!
(ティラミス風クリームの完成)

⑥切り分けておいた、北海道チーズ蒸しケーキの間に⑤をたっぷり乗せ挟み込む

⑦サランラップで包み込み
冷蔵庫で1時間〜2時間冷やす

冷蔵庫で冷やす事で
クリームの水分を蒸しケーキが吸収し
しっとりする!

そして、チーズが冷え固まるので
しっかりフワッとしたマスカルポーネ風クリームになり

全体が、いい感じに馴染んで
めちゃくちゃ美味しいティラミス風マリトッツォのできあがり〜

北海道チーズ蒸しケーキをアレンジし
話題のマリトッツォ!

凄く美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事