【レンジで2分】彩りとごまの風味が食欲をそそる『いんげん胡麻和え』
ごまの風味にハマる!いんげん胡麻和えのレシピをご紹介します。
切ってチンして和えるだけ15分、彩りバッチリで食卓が華やかに。
レンジで2分チンして甘みがハンパないのでぜひ。
いんげん胡麻和え
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(70g)
いんげん ・・・10本(50g)
調味料/2人分
すりごま ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①にんじん・いんげんを切る。
②耐熱容器にうつして600W 2分。
③砂糖・すりごま・しょうゆを加える。
④箸で全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
豚こまきのこ煮麺
いんげん胡麻和え
豚こまおにぎり
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。