【節約レシピ】豚こまだけで肉感がハンパない『ポークチャップ』
食材1つだけ!ポークチャップのレシピをご紹介します。
夏バテなんかに負けない仕上がりで、残ったソースまで舐めたくなる。
節約レシピなのに大満足なおかずが完成するのでぜひ。
ポークチャップ
食材/2人分
豚こま ・・・・・(200g)
キャベツ ・・・・2枚(70g)
きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ぷちトマト ・・・4こ(30g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
薄力粉 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1.5
ケチャップ ・・・大さじ3
にんにく ・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間:20分】
①豚こまに塩こしょう・薄力粉をまぶす。
②油をひいて炒める。
③色が変わったら調味料を投入。
④しっかり絡めて味付け。
⑤お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ポークチャップ
いんげんの卵炒め
えのきの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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