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【節約レシピ】豚こまだけで肉感がハンパない『ポークチャップ』

まいにち3品食堂献立研究家

食材1つだけ!ポークチャップのレシピをご紹介します。
夏バテなんかに負けない仕上がりで、残ったソースまで舐めたくなる。
節約レシピなのに大満足なおかずが完成するのでぜひ。

ポークチャップ

食材/2人分

豚こま ・・・・・(200g)
キャベツ ・・・・2枚(70g)
きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ぷちトマト ・・・4こ(30g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・1ふり
薄力粉 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1.5
ケチャップ ・・・大さじ3
にんにく ・・・・小さじ1/4

作り方【調理時間:20分】

①豚こまに塩こしょう・薄力粉をまぶす。

②油をひいて炒める。

③色が変わったら調味料を投入。

④しっかり絡めて味付け。

⑤お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

ポークチャップ
いんげんの卵炒め
えのきの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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