【お弁当にも◎】切って炒めるだけで旬が楽しめる『いんげんの卵炒め』
野菜が嫌いな方にも♫いんげんの卵炒めのレシピをご紹介します。
ふわシャキ食感にハマる、パパッと10分で作り置きも。
彩りもバッチリでお弁当にもおすすめなのでぜひ。
いんげんの卵炒め
食材/2人分
いんげん ・・・10本(50g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①いんげんを切ってたまごをとく。
②油をひいていんげんを炒める。
③とき卵を合流してふわっと炒める。
④塩こしょう・しょうゆで味付け。
⑤全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
ポークチャップ
いんげんの卵炒め
えのきの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。