Yahoo!ニュース

【お弁当にも◎】切って炒めるだけで旬が楽しめる『いんげんの卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜が嫌いな方にも♫いんげんの卵炒めのレシピをご紹介します。
ふわシャキ食感にハマる、パパッと10分で作り置きも。
彩りもバッチリでお弁当にもおすすめなのでぜひ。

いんげんの卵炒め

食材/2人分

いんげん ・・・10本(50g)
たまご ・・・・2こ

調味料/2人分

塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:10分】

①いんげんを切ってたまごをとく。

②油をひいていんげんを炒める。

③とき卵を合流してふわっと炒める。

④塩こしょう・しょうゆで味付け。

⑤全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

ポークチャップ
いんげんの卵炒め
えのきの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事