【お弁当にも◎】切って炒めるだけで旬が楽しめる『いんげんの卵炒め』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/title-1719188199252.jpeg?exp=10800)
野菜が嫌いな方にも♫いんげんの卵炒めのレシピをご紹介します。
ふわシャキ食感にハマる、パパッと10分で作り置きも。
彩りもバッチリでお弁当にもおすすめなのでぜひ。
いんげんの卵炒め
食材/2人分
いんげん ・・・10本(50g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①いんげんを切ってたまごをとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188364050.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②油をひいていんげんを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188371203.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③とき卵を合流してふわっと炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188379012.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188384429.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④塩こしょう・しょうゆで味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188392958.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188399921.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188423800.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
ポークチャップ
いんげんの卵炒め
えのきの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01814490/image-1719188438615.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。