レンジで簡単!韓国の本格チャプチェ作り方/これ以上簡単な作り方はありません。
今回は超簡単チャプチェレシピです。
いつもチャプチェを作る時茹でたり炒めたりするのすごく手間ですよね
僕が提案した超簡単レシピなんですが、忙しい方やめんどくさがり屋の方にはお勧めです!
一番重要な材料はタンミョンです。春雨(一般的な緑豆春雨)とは違うんですが、さつまいもで作った春雨です。
ドンキとか業務スーパーとか日本でも韓国のタンミョン売ってますよね
さつまいも春雨を使ってもタンミョンと同じなので大丈夫ですよ!
作り方簡単です
それでは作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】2-3人前
タンミョン(さつまいも春雨)100g
醤油大さじ1.5
オイスターソース大さじ2
刻みニンニク大さじ1
砂糖大さじ1.5
水 大さじ2
もやし 100g
人参 1/3本
さつま揚げ 80g
ニラ1/3袋
ごま油 適当
胡麻 好みで
①韓国のタンミョンorさつまいも春雨100gを1時間ほど水に浸けておきます
②味付けソースを作ります。醤油大さじ1.5、オイスターソース大さじ2、刻みニンニク大さじ1砂糖大さじ1.5、水 大さじ2入れて混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜
③水をきったタンミョンを耐熱皿に入れて、もやし 100g、細く切った人参 1/3本 (40g)細く切ったさつま揚げ 80g 、ニラ1/3袋 ひとつかみ入れます
今回は家にある材料を入れましたが、好みで好きな野菜を入れてください
※火が通りにくい野菜から順番に入れて下さいね
④さっき作ったソースを入れて、しっかりラップをして1カ所だけ空気が出るように穴を開けます
⑤電子レンジ600wで7分温めます
※火傷しないように注意してラップを取って下さい
最後にごま油を回しかけて、よく混ぜます
胡麻をかけたら完成
皆さんいかがでしたか
電子レンジで超簡単チャプチェ
結構美味しいですよ
今回入れた野菜は家にある材料で適当に入れたんですけど
皆さんの好みでほうれん草や家に余ってる食材作って入れても大丈夫ですよ
今回は電子レンジで7分チンしたんですけど、家庭によって電力が弱かったりする場合もあるので7-8分くらいお勧めします(チャプチェが柔らかくなったらOK)
KONKONTVの本場のチャプチェを作ってない方
これもすごく美味しいですよぜひ作ってみて下さいね
作ってみて美味しかったらコメント欄で教えて下さいね
それでは次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国チャプチェ
#レンジで簡単
#チャプチェ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#チャプチェ作り方
#美味しい韓国料理
#韓国春雨作り方
#レンジでチン
#韓国春雨
#簡単チャプチェ
#簡単レシピ
#時短レシピ
#韓国好き