【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!辛さがクセになる!豚ニラキムチスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、辛さが夏にぴったりな豚ニラキムチスープを紹介します!
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ニラ…4本
・キムチ…100g
・えのきだけ…1/2袋(100g)
・しょうが…1片
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
作り方
1.ニラは4〜5センチ幅に切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分に切る。しょうがはすりおろす。
2. 鍋にごま油をひき、しょうがを入れ中火で香りが立つまで炒めたら、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
3. キムチ、えのきだけ、Aを入れ沸騰したら、弱火にして5分煮る。
4. ニラを加え、2分程煮る。