Yahoo!ニュース

【作り置き/イタリア風】ひき肉の代わりにれんこんで作ってみた!! 「白菜とれんこんのボロネーゼ風」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白菜とれんこんの旬の野菜の共演です。冷蔵庫にあったらぜひ作ってみてください

材料

  • 白菜 1/8玉
  • 塩 小さじ1
  • れんこん150g
  • A ケチャップ 大さじ4
  • A ソース 大さじ1/2
  • A コンソメ 大さじ1/2
  • A バター 10g
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • B 粉チーズ 適量
  • B こしょう 適量
  • B パセリ 適量

作り方

  1. 白菜を適当な大きさに切り、塩をふり10分おく。その後水気を切る
  2. れんこんを賽の目に切り、0.5cm間隔に切り、600Wの電子レンジで2分加熱
  3. 2とAを混ぜ、さらに600Wの電子レンジで2分加熱する
  4. 1と一緒に混ぜる
  5. お皿に盛りBをかける

ワンポイント

白菜がなければキャベツでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事