【作り置き/イタリア風】ひき肉の代わりにれんこんで作ってみた!! 「白菜とれんこんのボロネーゼ風」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白菜とれんこんの旬の野菜の共演です。冷蔵庫にあったらぜひ作ってみてください
材料
- 白菜 1/8玉
- 塩 小さじ1
- れんこん150g
- A ケチャップ 大さじ4
- A ソース 大さじ1/2
- A コンソメ 大さじ1/2
- A バター 10g
- A 砂糖 大さじ1/2
- B 粉チーズ 適量
- B こしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
- 白菜を適当な大きさに切り、塩をふり10分おく。その後水気を切る
- れんこんを賽の目に切り、0.5cm間隔に切り、600Wの電子レンジで2分加熱
- 2とAを混ぜ、さらに600Wの電子レンジで2分加熱する
- 1と一緒に混ぜる
- お皿に盛りBをかける
ワンポイント
白菜がなければキャベツでもOK!!