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知らずに損してた?牡蠣を食べる事で期待できる身体に良い理由とフライパンだけで簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【栄養豊富】

牡蠣は亜鉛、鉄、ビタミンB12などの重要な栄養素が豊富で、免疫機能をサポートし、エネルギーを提供します。

【健康な心臓】

高いタウリン含有量により、牡蠣は心臓の健康を促進し、血圧を調節する助けになります。

【脳機能の向上】

牡蠣には豊富な亜鉛が含まれており、これが認知機能をサポートし、脳の健康を向上させます。

【美肌効果】

牡蠣に含まれる亜鉛とビタミンCは、肌の健康を促進し、コラーゲンの生成をサポートします。

【代謝向上】

牡蠣は良質なタンパク質を提供し、代謝を向上させるのに役立ちます。

それでは、ココから
美味しさが溢れ出す牡蠣のマヨ焼き方の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 1P(加熱用)
マヨネーズ 約大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
小麦粉 適量

【作り方】

①牡蠣は薄い塩水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

②ボウルに牡蠣とマヨネーズ・塩コショウをして全体的に混ぜ合わせ下味をつける。

③牡蠣の表面に小麦粉をまぶしたら、約3分おいて馴染ませる。

④次に、③の表面に片栗粉をまぶす。

⑤フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら
牡蠣を並べて入れる。

⑥30秒ほど動かさずに焼いたら、牡蠣をひっくり返して裏面も同様に焼くを繰り返しながら合計3〜4分焼いて表面をカリッと香ばしく仕上げて火を通す。

はい!できあがり〜
サクッと香ばしく!中の牡蠣はプリップリで
噛み締めると溢れ出す牡蠣の美味しさに悶絶する
絶品の牡蠣のマヨ焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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