卵とウインナーとチーズがあれば絶対これ作ってます!切って炒めて出来上がり♪朝食にピッタリな絶品おかず
今回紹介するのは、ウインナーと卵1つとチーズで作る簡単レシピ!
【卵とウインナーのチーズ炒め】です!
このレシピは、恐ろしいです…
なぜなら、美味しすぎる!!(笑)
・アツアツの白ごはん
・こんがり焼いたトースト
どちらとも相性バッチリなので、特に朝ごはんの際に作るのがおすすめ♪
簡単で、美味しくて、何度でも食べたくなる絶品おかず。
早速作り方を紹介していきます!!
【卵とウインナーのチーズ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 卵 1つ
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 少量
- スライスチーズ 1枚~お好み量
- ケチャップ お好み
- パセリ お好み
- 粉チーズ お好み
【作り方】
- ウインナー3本を一口大に切っていく
- 各種材料を混ぜ合わせ、卵液を作っていく
【材料】
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・塩コショウ 少々 - しっかりと混ぜ合わせていく
- 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
- ウインナー適度に転がしつつ、香ばしい焼き目をつけていく
- 焼き目が付いたところで、卵液を混ぜ直しつつ加えていく
- 卵を軽く混ぜつつ、一箇所にまとめていく
- お好みで、とろけるチーズをちぎって乗せていく
- ざっと混ぜ合わせ、チーズが溶ければ出来上がりです!!
- 仕上げに、ケチャップ・パセリを少し散らすのがオススメ♪
- お好みで、粉チーズをちょっと散らしても美味しいです
【終わりに】
卵×ウインナーって、もうこの組み合わせの時点で絶対美味しいですよね(笑)
どうやっても美味しいおかずが作れてしまうんですから、本当に罪な食材です。
そして、ここチーズが加わると、美味しさの掛け算!
チーズのコクが加わることで、
・ウインナーの香ばしさ
・卵の濃厚な味
の両方が更に深く、美味しくなります。
まあ、簡単に言えば滅茶苦茶美味しくなる、これに尽きますね(*´∀`*)
ウインナー×卵×チーズ!
ちょっと贅沢な、でも、たまにはこんな、ちょっとしたプチ贅沢な朝ごはんのおかずも、良いのではないでしょうか?
とってもおいしい、朝にこそ食べて欲しい元気みなぎるウインナーと卵の簡単レシピ。
ぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル