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知らずに損してた?旬の菜の花はパスタにすると健康的で美味しくなる理由と簡単おすすめレシピ!

こんにちはチャッキーです
今回は、春のおいしい季節に是非作って欲しい
健康的で美味しい理由と
菜の花と明太子の和風パスタの作り方を紹介させて頂きます。

【健康的な食材】
菜の花はビタミンやミネラルが豊富で!
低カロリーであるため、健康的な食材です。
明太子にもたんぱく質やビタミンB群が含まれているため、栄養バランスの良い食事になります。

【相性抜群の組み合わせ】
菜の花はシャキシャキとした食感があり!
明太子は濃厚でコクのある味わいがあります。
パスタと組み合わせることで、食欲と美味しさが増します。

【簡単に作れる】
菜の花と明太子は、調理が簡単で!
スーパーなどで簡単に買える食材です。
パスタも茹でるだけで調理できるため
忙しい日や料理が苦手な人にもおすすめです。

【見た目が美しい】
菜の花は鮮やかな緑色で
明太子はピンチ色が美しいため、見た目にも華やかで見栄えのする料理になります。

以上の理由から、菜の花と明太子のパスタは、健康的で美味しく、手軽に作れる料理であり、見た目にも美しいため
旬の美味しい間に是非作って欲しい一品です。

それでは、ココで!
菜の花と明太子の和風パスタ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

スパゲッティ 100〜150g

菜の花 1/2束(8本ほど)

明太子 1本分(中の卵だけ使用)

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

醤油 大さじ1

おろし生姜 小さじ1

【作り方】

①醤油とおろし生姜を混ぜ合わせておく

②菜の花をよく洗い、根元を切り落とす。
長ければ半分に切り分ける!

③にんにくをみじん切りにする

④スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
(菜の花明太子ソースは約5分ほどで作れるので茹で時間を逆算して仕上げて下さい)

⑤フライパンにオリーブオイルを入れてとろ火で熱し、にんにく加え炒める
香りが出てきたら、明太子を加える

⑥明太子をほぐしながら炒め、8割ほど火が通ったら、菜の花を加え全体的に絡めながら1分ほど炒める

⑦茹でたパスタを⑥に入れ、①を少しづつ加えながら全体的に炒め合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感で風味の良い菜の花と
明太子が麺に絡んで味わい深く
春を感じる菜の花パスタです。

仕上げの生姜醤油も爽やかな風味を加えてくれ
食欲を刺激する春のパスタ
手軽にパッと作れるのも嬉しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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