【神戸市須磨区】串揚げ専門店に登場する豪華舟盛 「かでん」のコース料理がすごい
神戸市須磨区の板宿駅から徒歩2分というアクセスの「鮮串ダイニング かでん」。
串揚げ専門店にもかかわらず、コース料理に登場する舟盛が半端なくすごい!
もちろん、コースには自慢の創作串がどんどん登場。
「かでん」に行くならコースを頼むべし!
「かでん」の魅力に大ハマリすること間違いなしです。
「かでん」が大事にしていること
「かでん」は串揚げメニューを中心とした居酒屋です。
揚げ油にはフルーツオイルを使用。からっと揚がりヘルシーなのが魅力です。逆に何本でも食べられてしまう、ある意味怖い串揚げなのです。
串揚げは約30種類がスタンバイ。
揚げたてを味わってほしいという思いから、セットを注文しても、揚がったものから順に出していきます。
ソース、タルタルソース、昆布と山椒をブレンドした「自家製うま塩」からセレクトしていただきます。提供時にどのソースが合うかおすすめしてくれますし、メニューにも書いています。
具材は、旬のものや車エビ、フォアグラ、キャビアなど高級食材もラインナップ。他にはない創作串なので、提供時に「わ~~~~」と驚くこともしばしばです。
コース料理のコスパ半端なし
そんな「かでん」で超おすすめなのがコース料理です。
90分の飲み放題も含め5,000円という、コスパ抜群のコース料理(月)をご紹介しましょう。
まずはお通し。3色突き出しです。
モロヘイヤのおひたし、カンパチ卯の花寿司、かまの煮つけ
これだけでテンションがあがります。
そして、驚くなかれ~
お刺身の舟盛りがどか~~ん!
これすごくない?
タチウオ、マグロ、フグ、ヒラメの昆布〆などなど、季節のお造りの盛り合わせ。
一同「すご~~~い」と大騒ぎです。
そして、藁焼きのカツオですよ。
魚もすごいけど、肉もすごい!
「和牛トロ肉のローストサラダ」が出てきました。
もうここまでで、十分満足!
最高のラインナップです。
でも実はここからが、「かでん」の創作串の「はじまりはじまり~♪」なんです。
サーモンの串にいくらがオン。
すご~~い!こんなん見たことない~
これ、食べないとわからないけど、マッシュしたジャガイモとタピオカスターチを練ったものを串揚げにしてるんです。斬新でしょう~
もちもち食感がクセになりそう。
高級食材もどんどん出てきます。
キャビアがのっていたり、さっきまでいけすで泳いでいた車エビを生きたまま揚げていたり。
鮮度が抜群で、プリプリ食感を楽しめるので、この車エビは超人気だとか。
そりゃあそうでしょう、人気の訳が分かります。
そのほか、タチウオのしそ巻き、米ナス、鶏チーズ、シイタケの鯛しんじょ詰め、れんこん饅頭など、全部で10本の串揚げが熱々で出てくるんです。
どれもひと手間かけていて、ほかでは食べられない一本ばかりです。
そして、〆はお茶漬け。これがまたおいしいのだ。
フルーツ盛り合わせでフィニッシュ!
フルーツも凝ったカットで、ひと手間かけてますよね。
これだけいただければ大満足です。
他にもある名物
串揚げは、ほかにA5黒毛和牛、フォワグラ、京鴨ロースなど、多彩にそろいます。
また、串揚げ屋さんですが、実は名物メニューは一年中ある「ピリ辛もつ鍋」。
今度は、この鍋も入ったコース料理「空」を注文したいと思います。
店内は、入り口近くにカウンター席と奥にテーブル席があります。
奥のテーブル席は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと時間を過ごせそうですよ。
「かでん」のコース料理、間違いなし。
満腹度満足度とも十分満たされます。
前々日まで、「空」コースは3名から、ほかのコースは2名から予約可能です。
鮮串ダイニングかでん
住所:神戸市須磨区大黒町1-2-15
電話番号:078-735-1229
営業時間:12:00~14:00(月~木曜、ランチメニューのみ)、17:30~23:00
定休日:なし
https://kb43800.gorp.jp/