Yahoo!ニュース

【材料2つ】USJで大人気!?新玉ねぎで作ると美味しすぎた簡単レシピ

今回は、新玉ねぎを丸ごと揚げちゃいました!
甘くて、サクッと香ばしい!USJでも提供されていて大人気のオニオンブロッサムやオニオンフラワーと言われる玉葱をお花のように見立てて仕上げるお洒落な料理

材料は2つだけで新玉ねぎと唐揚げ粉で作れる
めっちゃ簡単なレシピ!

新玉ねぎの水分を利用し
唐揚げ粉を表面にまとわりつかせるので
めっちゃ楽ちん!

新玉ねぎをカリッと香ばしくあげて
ほんのり甘く!おつまみに抜群なので家飲みにオススメ

それでは、さっそく
オニオンブロッサムの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

唐揚げ粉 適量

【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥き!頭の方は平らに切り揃える!

根っこの方はギリギリで切り落とし
芯の所は残しておく!
(バラバラにならない様に)

②新玉ねぎを花状になる様に切り込みを入れる
新玉ねぎを挟む様に割り箸を置きストッパーにして切り込みを入れると切り落とす心配がないので安心です。

更に切り分けた真ん中の所を切り込み
全体で8等分に切り込みを入れる

➂切り込みを入れた新玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ全体的にまぶす!

玉葱を剥がしながら隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶす!

④➂を5分ほどおいておくと、新玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきます!

更に唐揚げ粉を振りかけ、しっかり全体的に
唐揚げ粉をまぶす!

⑤160度の油を用意して④を入れ
1〜1分半ほど揚げて火を通す(油は2cm位の高さがあればOK)

⑥上下をひっくり返して!火力をアップ
ゆっくり温度を上げていき180度にする!

全体的に2分ほど揚げて
表面をカリッと香ばしく揚げる!

⑦サクッと香ばしく揚がったら
キッチンペーパー等で、しっかり油を切り

はい!できあがり〜
お好みで、ケチャップや粉チーズをかけて
召し上がれ!

新玉ねぎが甘くて
カリッと香ばしくてヤミツキ!
めっちゃ美味しいオニオンブロッサム
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事