【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!デトックス効果抜群!きのこたっぷりスープ3選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773795/title-1716215502084.jpeg?exp=10800)
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った、スープレシピを3つ紹介します!
えのきの腸活スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773795/image-1716215010162.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・えのき…1袋
・長ネギ…1/2本
・ごぼう…10センチ
・たまご…1個
・しょうが…ひとかけ
・ごま油…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.えのきは半分、長ネギは小口切り、ごぼうは細切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、ごぼうを炒める
3.えのき、長ネギ、しょうが、Aを入れ中火で煮込む
4.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせとろみをつける
なめこと豆腐の中華スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773795/image-1716215044286.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・なめこ…1パック(100g)
・絹豆腐…200g
・小松菜…1束
・卵…1個
・しいたけ…3個
・ごま油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける
チキンときのこの中華スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773795/image-1716219783170.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・サラダチキン…1袋
・しいたけ…3枚
・しめじ…60g
・鶏がらスープの素…2袋
(顆粒タイプの場合大さじ1)
・たまご…1個
・水…400ml
・小口ネギ…適量
・塩…少々
作り方
1.しいたけは細切り、しめじはほぐし、小口ねぎも切る
2.1を鍋に入れ、鶏がらスープの素、水、塩を入れ中火で5分煮る
3. サラダチキンは手でほぐし、鍋に入れ一煮立ちさせる
4.たまごを入れて煮る
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪