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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!デトックス効果抜群!きのこたっぷりスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った、スープレシピを3つ紹介します!

えのきの腸活スープ

材料 2人分

・えのき…1袋

・長ネギ…1/2本

・ごぼう…10センチ

・たまご…1個

・しょうが…ひとかけ

・ごま油…大さじ1

・片栗粉…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.えのきは半分、長ネギは小口切り、ごぼうは細切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、ごぼうを炒める

3.えのき、長ネギ、しょうが、Aを入れ中火で煮込む

4.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせとろみをつける

なめこと豆腐の中華スープ

材料 2人分

・なめこ…1パック(100g)

・絹豆腐…200g

・小松菜…1束

・卵…1個

・しいたけ…3個

・ごま油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ中火で煮込む

3.火が通ったら、溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける

チキンときのこの中華スープ

材料 2人分

・サラダチキン…1袋

・しいたけ…3枚

・しめじ…60g

・鶏がらスープの素…2袋

(顆粒タイプの場合大さじ1)

・たまご…1個

・水…400ml

・小口ネギ…適量

・塩…少々

作り方

1.しいたけは細切り、しめじはほぐし、小口ねぎも切る

2.1を鍋に入れ、鶏がらスープの素、水、塩を入れ中火で5分煮る

3. サラダチキンは手でほぐし、鍋に入れ一煮立ちさせる

4.たまごを入れて煮る

5.器に盛り付け、小口ネギをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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