今日からでも食べて欲しい!花びらたけが凄く栄養豊富で身体に良い理由と卵スープの簡単おすすめレシピ
今回は、花びらたけを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 免疫力向上
花びらたけには免疫システムを強化する成分が含まれていて、健康な免疫機能をサポートします。
2. 抗酸化作用
抗酸化物質が豊富に含まれており、体内の活性酸素を減少させ、細胞を酸化ストレスから保護します。
3. 炎症抑制
花びらたけには抗炎症作用があり、関節炎や他の炎症性疾患の症状を緩和する可能性があります。
4. 消化器サポート
花びらたけには食物繊維が含まれていて、消化器系の健康を促進し、便秘の緩和に寄与します。
5. ビタミンとミネラル供給
多くのビタミンやミネラルが含まれており、特にビタミンDやB群、亜鉛などが豊富に含まれています。これらは身体全体のバランスをサポートします。
それでは、ココから!
花びらたけの中華風卵スープの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
花びらたけ 1P
卵 1個
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 600cc
薄口醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①花びらたけは、食べやすい大きさに手で割いておく。
②卵は、溶き卵にしておく。
③鍋に、花びらたけ・水・鶏ガラスープの素・醤油を中火で加熱して煮立たせる。
④煮立ったら、弱火にして2〜3分煮て花びら茸に火を通し味を含ませる。
⑤次に、水溶き片栗粉を少しづつ加えながらとろみを付ける。
⑥とろみが付いたら、中火にして煮立たせたら
溶き卵を回し入れる。
⑦卵に火が通ったら、サッとかき混ぜる。
はい!できあがり〜
花びらたけのコリコリとした食感がクセになり
卵もふわっと仕上がる、美味しいスープです。
とろみが付いてるので、熱々で
寒い日に身体も温まるのでオススメ〜
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。