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お子様に大人気「かぼちゃ餅」混ぜ合わせフライパンで焼くだけ簡単おすすめレシピ

今回は、食感がモッチモチでクセになる
かぼちゃもち(かぼちゃ団子)の作り方!

北海道などで良く作られる定番の家庭料理
最近は居酒屋などでも提供させる様になった
かぼちゃの甘味を感じモチモチの食感がヤバい

そして今回は、チーズやベーコンを加え
かぼちゃの甘味に旨味をプラスして味わい深い
かぼちゃもちに仕上げました!

それでは、さっそく
かぼちゃもち 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 約300g(種を取り除いた状態)

ベーコン 1P

ピザ用チーズ 30g

片栗粉 大さじ2〜

バター 10g

塩胡椒 少々

【作り方】

①かぼちゃをラップで包み込み、電子レンジ600wで5〜7分加熱して柔らかくする

②ベーコンは細かめに刻む

③かぼちゃが柔らかくなったら直ぐにボウルに入れフォークなどで細かめに潰す

④③を広げて10分ほどおき粗熱を取り除く
(余分な水分が蒸発する)

⑤片栗粉・ベーコン・チーズを加え、しっかり混ぜ合わせ馴染ませる

⑥適当な大きさの団子状に丸める!
(ベチャベチャしていて丸めにくい時は片栗粉を少しづつ加え調節して下さい)

⑦フライパンに油をひき弱火で温めたら⑥を並べて入れ、じっくり加熱しながら裏表に香ばしい焼き色を付ける

⑧表面がカリッと香ばしく焼け火が通ったら、バターを加え表面に絡める

はい!できあがり~
表面はサクッと香ばしく中はモチッモチのかぼちゃもち、本来の甘味にベーコンなどの旨味が加わり
めちゃくちゃ美味しい一品なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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