Yahoo!ニュース

混ぜ合わせて焼いたら完成!とっても簡単!珍しい食感がツボる、長芋の美味しい食べ方

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は長芋のふんわり感とチーズのとろ〜り感がたまらないキャベツを使ったチーズ焼くをご紹介します。

見た目は、お好み焼きに見えますがまた違った食べ物でとにかくツボる食感ですよ。

千切りキャベツと長芋のふわとろチーズ焼き

⁡材料

キャベツ‥150g

【A】

すりおろし長芋‥200g

ピザ用チーズ‥40g

めんつゆ3倍濃縮‥小さじ2

片栗粉‥大さじ3

ごま油‥大さじ1

作り方

① 千切りにする。

② ボウルにキャベツと【A】を入れて混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を入れて中火で熱し、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。

④ 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。

ポイント

裏返すときは蓋にスライドして乗せ、ひっくり返して裏面を焼く用にしたら失敗がありません。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

あみん(嶋田あさ美)の最近の記事