ふんわり焼きたて。ロイヤルホストのパンケーキを食べてみた。1978年の発売以来変わらない味
こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。スイーツの中でも一世風靡したパンケーキブーム。私もあちこちのお店のパンケーキを食べ歩いたものです。最近はブームが落ち着きつつも、美味しいパンケーキのお店はまだまだ数多くあります。今回は、昔を思い出して無性にパンケーキが食べたくなったので、ロイヤルホストに行ってきました。
1978年の発売から変わらない味の「パンケーキ」
ロイヤルホストのパンケーキが発売されたのは1978年。ロイヤル創業者がその美味しさに惚れこんで、アメリカのパンケーキ専門家 Mr.ディモズから伝授されたロイヤルホストのロングセラー。注文を受けてから1枚ずつグリドルで丁寧に焼きあげているので焼きたてを食べることができます。
黄金色の焼き色がなんとも美しい・・・!3枚の生地の上には、パンケーキホイップがトッピングされており、メープルシロップが付いてきます。
パンケーキホイップがじゅわり。焼きたてなのでホイップがゆっくりと溶けていきます。そして、生地の甘い風味がふわりと香り、それだけでとても癒されます。
初めて食べる方は、何もかけずにそのまま生地の味を楽しむのがおすすめ。次にメープルシロップをたっぷりかけていただきました。
ロイヤルホストのSNSでは「パンケーキの美味しい食べ方」を紹介しています。こちらの食べ方を試してみるものいいですね。
薄焼きですが、生地は弾力がありふわっふわ。食べると生地の甘い香りがふわりと口の中に広がって、そのシンプルな味わいに思わずうっとり。
今回注文したのはグランドメニューのパンケーキ。ブレックファストメニューの「モーニングパンケーキ」は、プラス110円でソーセージ2本を付けられるのだそう。 一日中楽しめるロイヤルホストのパンケーキをまだ食べたことがない方は、ぜひ一度その美味しさを体験してみてください。
【商品情報】
パンケーキ
価格:495円 ※一部店舗は550円
販売期間:通年
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