【じゃがいも/おつまみ】にんにくの香りでビール3杯!! 「ジャーマン風のり塩ポテト」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はにんにくの効いたジャーマン風のポテトです。新じゃがが美味しい季節ですのでぜひ作ってみてください!!
材料
- 新じゃがいも 300g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- じゃがいもの洗い、芽をとり、6等分に切る。
- にんにくを潰し、皮をむき、あらみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルで1を狐色になるまで炒める
- バターと2を入れ、さっと炒める。最後に醤油と青のりをかけ和える
ワンポイント
フライパンで炒める時間がない方は600Wの電子レンジで6分加熱後に炒めましょう!!