Yahoo!ニュース

【じゃがいも/おつまみ】にんにくの香りでビール3杯!! 「ジャーマン風のり塩ポテト」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はにんにくの効いたジャーマン風のポテトです。新じゃがが美味しい季節ですのでぜひ作ってみてください!!

材料

  • 新じゃがいも 300g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 青のり 適量

作り方

  1. じゃがいもの洗い、芽をとり、6等分に切る。
  2. にんにくを潰し、皮をむき、あらみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルで1を狐色になるまで炒める
  4. バターと2を入れ、さっと炒める。最後に醤油と青のりをかけ和える

ワンポイント

フライパンで炒める時間がない方は600Wの電子レンジで6分加熱後に炒めましょう!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事