適当に巻いて焼くだけ!ライスペーパーが身体に良い理由とモチモチの食感にハマる簡単おすすめレシピ
今回は、ライスペーパーが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【低カロリー】
ライスペーパーは低カロリーで、ダイエット中でも安心して食べることができます。
【低脂肪】
ライスペーパーにはほとんど脂肪が含まれていないため、心臓や体重管理に良いです。
【炭水化物】
ライスペーパーには炭水化物が含まれ、エネルギー源として利用できます。
【ファイバー】
フルーツや野菜をライスペーパーに包むことで、食物繊維を摂取でき、消化をサポートします。
【グルテンフリー】
ライスペーパーは小麦粉を使わずに作られるため、グルテンにアレルギーがある人に適しています。
これらの理由から、ライスペーパーはヘルシーで健康的な食材なのでおすすめです。
それでは、ココから
豚バラチーズの焼き生春巻きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ライスペーパー 1枚
豚バラスライス肉 2枚
大葉 1枚
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 少々
※上記の分量で1本作れるので
作りたい分だけ用意してください。
【作り方】
①ライスペーパーを水に浸けて、湿らせた布巾や乾いたまな板の上に置く。
1分ほど経つと柔らかく戻ります。
②ライスペーパーの片側半分に豚バラスライス肉を広げて乗せたら、塩コショウをする。
③大葉とスライスチーズを手でちぎって適当に豚バラ肉の上に広げて乗せる。
④端から具材を包み込む様に、ライスペーパーで巻いて棒状にする。
⑤フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら、④を並べて入れ表面を転がしながら香ばしく焼き色を付ける。
⑥5〜6分焼いて中まで火が通り、表面がカリッと香ばしく焼けたらOK
はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく、中の巻き込んだライスペーパーはモチッとしていて
一口食べると中から旨味が溢れ出す絶品です。
そのまま食べても美味しいですが!
コショウポン酢を付けて食べるとヤバいよ〜
マジで適当に巻いて焼くだけなのに
万人受けする一品で
おかず・おつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。